воскресенье, 10 февраля 2013 г.

моу дреневская основная школа

271.68 Kb.Название Дата17.03.2012Размер271.68 Kb.Тип Содержание Смотрите также: Календарно-тематическое планирование 6-й класс. п/п Наименование раздела. Тема урока. Кол- во часов Теоретические знания, задачи обучения, межпредметные знания, умения и навыки. Практическая работа. Инструмен-тарий оценивания. Форма организации занятий. Д/З 1 2 3 4 5 6 7 8 Раздел 1 Агротехника сельского хозяйства 12 часов 1\2 Понятие о сорте 2 Понятие сорта. Интродуцированные и местные сорта. Требования к современным сортам. Наука селекция. Известные учёные селекционеры. Пр/р 1 «Изучение сортов капусты белокочанной» Выполнение практической работы. Урок-практикум. ТСШ -W1 3\4 Овощи из семейства паслёновых. 2 Характеристика овощных растений семейства паслёновых. Сорта. ПТБ при уборке картофеля. Пр/р 2 «Технология уборки картофеля» Выполнение заданий. Урок практикум ТСШ - W2 5\6 Семеноводство овощных культур. 2 Понятие семеноводства. Семенной материал. Семенники и семенные плоды. Уборка и хранение семенников и семян. Пр/р 3 «Технология уборки семенников капусты, свеклы и моркови». Выполнение практической работы. Урок-практикум. ТСШ -W3 7\8 Овощи из семейства тыквенных. 2 Характеристика растений семейства тыквенных. Разновидности тыквы. ПТБ при сборе урожая. Пр/р 4 «Сбор урожая тыквы, патиссонов и кабачков» Выполнение практической работы Урок-практикум. ТСШ -W4 9\10 Что такое полевой опыт? 2 Понятие полевого опыта. Виды полевых опытов. Варианты опытов. ПТБ при проведении полевых опытов. Пр/р 5 «Технология уборки урожая корнеплодов моркови и свеклы» Выполнение практической работы. Урок- практикум. ТСШ -W 5 11\12 Овощные капустные растения. 2 Разновидности капусты. Химический состав. Продуктивные органы капусты. ПТБ при подготовке участка. Пр/р 6 «Подготовка участка под посадку капусты» Выполнение практической работы. Урок практикум. ТСШ-W 6 Раздел 2 Кулинария -12 часов 13\14 Физиология питания. 2 Физиология питания человека. Составные части пищи минеральные вещества. Значение микро и макроэлементов в питании человека. Меню со сбалансированным соотношением минеральных веществ. Пр/р 8 «Определение состава продукта питания» - работа с таблицами. Выполнение практической работы. Урок изучения нового материала, практикум. Т - W20 Выполнить табл.28 (Мин. вещества) Ответить на вопросы 1-3 15\16 Блюда из молока. 2 Питательная ценность молока и молочных продуктов, способы их производства и хранения. Технология приготовления блюд из молока и молочных продуктов. Пр/р 9 «Приготовление блюд из молока» Выполнение практической работы Урок практикум. Т - W21 Составить инструк. Карту Подготовить доклады «Повар» «Официант» 17\18 Блюда из рыбы и морепродуктов. 2 Роль морепродуктов в питании человека. Признаки доброкачественности рыбы. Первичная обработка рыбы. Тепловая обработка рыбы. Питательная ценность блюд из рыбы. Пр/р 10. «Разделка солёной рыбы» Пр/р 11 «Приготовление супа из рыбных консервов» Выполнение практической работы Урок - практикум Т - W22, 23,24 Составить инструкционную карту. Ответить на вопросы 19\20 Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. 2 Виды круп, макаронных и бобовых изделий. Первичная обработка. Приёмы приготовления блюд. Пр/р 12 «Приготовление каши гречневой» Пр/р 13 «Приготовление макарон с сыром» Работа по технологическим картам, практикум. Урок -практикум Т - W25 Описать технологию приготовления блюд 21\22 Изделия из жидкого теста 2 Значение блюд из теста в питании человека. Виды теста и изделия из него. Технология приготовления блюд. ТБ. Пр/р 14 «Приготовление блинов» Выполнение практической работы Урок практикум Т - W26 Написать отчет о проделанной работе на уроке 23\24 Сладкие блюда и напитки 2 Значение фруктов и ягод в питании человека. Группы фруктов. Хранение фруктов и ягод. Технология приготовления сладких блюд и напитков. Желирующие вещества. Пр/р 15 «Приготовление киселя» Выполнение практической работы Урок - практикум Т - W27 Ответить на вопросы 1-4 Раздел 3 Создание изделий из поделочных материалов 10 часов 25\26 Подготовка к вышивке Композиционное построение узоров. 2 Инструменты и материалы для вышивания. Подготовка пялец к работе. Техника вышивания. Увеличение и уменьшение рисунка. Нанесение рисунка на ткань. История вышивки, орнаментов. Композиция построения узора. Пр/р 16 «Подготовка к вышивке» Пр/р 17

Календарно-тематическое планирование 6-й класс. п/п

Календарно-тематическое планирование 6-й класс. п/п

Комментариев нет:

Отправить комментарий